人华长成礼

人华鼓励采取一种有限而精心挑选的礼仪来帮助华礼人将基石、目标和别的规则转化为习惯。在这其中最重要的一个(个人)生命阶段的礼仪就是长成礼(Coming of Age Rite, CAR)。这是一个让人成为一位真正的华礼文化践行人,并学习人圣华礼的重要机会。

然而人华的仪式并不是一个一次性的仪式,因为如果那样的话它可能对年轻的华礼人的发展并没有多大帮助。人华的长成礼要求华礼人有一个学习和训练期(理想情况下应从很小的年纪开始),来帮助每个人了解并掌握作为一名华礼人意味着什么,尤其是对于人华基石和目标的理解,并适当地学习规则。一旦他们通过了这一训练,他们可以在年满18岁时举行一个最终的庆祝。

0
起始礼

起始礼

人华选择将14岁作为长成礼的开端。这是一个差不多初中毕业要进入高中或是职业学校的年龄,也是年轻人还在形成他/她的世界观的阶段,在合适的教育和经历下有塑造性。14岁后面的几年一个人通常还与父母同住,也便于父母家庭继续教育。这也和孔子“吾十有五而志于学”的说法相近。

14
14-18岁培养阶段

学习


包括在家、社区中心、周末学校或提供相关课程的常规学校接受的教育。 这些教育的主体应当围绕人华的核心,同时以抽象(阅读、理解和记忆)和应用(角色扮演、场景和案例讨论)形式进行。 此外,应当包含成年人在社会上立足的必备常规技能,例如做饭、打扫、与陌生人互动。

实践


包括两个任务,并且应该在课外的真实生活中完成。第一是将他们在课堂上学到的知识运用到实际生活中。第二是培养志愿工作的习惯。在起始礼之后,华礼人必须培养用每年一周来志愿工作的习惯。适当的时候父母可以参与进来。

定期评估


评估应该是阶段性的也是系列化的,而不是一次性的。评估可以是书面或是实践测验,取决于主题。评估应当在学习和实践的过程中进行。一个人要通过所有的必选测试和一定数量的可选测试后才可以参加毕业礼,并被当作真正的成年华礼人。

14
毕业礼

毕业礼

毕业礼是人华长成礼的结束,应当举办得既庄重又欢快。

由于这个仪式标志着一个华礼人进入成年的正式过渡,除了家人和同龄人之外,也应当邀请家庭好友和熟人,把这个毕业的华礼人以成年人的身份正式介绍给大家。

随着毕业礼而来的当然还有获得的权利和责任。它的主要意义在于这是一个正式的宣告:从此以后家庭(特别是长辈)应当将他/她看作一个有独立思想的成年人。

人华的长成礼也给了一个人挑选自己的字的权利。