E
人华经历

人华经历的核心包括五个元素,分别是读万卷书、行万里路、讲三种话、志愿一周和人华共同体。它们由人华的基石和目标共同驱动,并且遵循人华的规则。每一种经历的元素一般都服务于一个及以上的基石,目标和规则的元素。有些经历元素是个体性质的,而有的则是集体性质的,需要许多成员同时参与。

我建议每一个华礼人都在成年前(成年指18岁生日后)至少阅读216本非虚构类书籍。这个平均下来是1个月1本,但因为年龄小的时候阅读和理解的能力有限,这216本书的(绝)大部分往往会在中学期间阅读。在成年后,每个人每个月应该阅读一本非虚构类书。

行万里路的目的是感受各地各种不同的华礼人的文化实践。它不仅要求一个人旅行到不同的地方,也要求一个人应该在旅行时体验当地人的生活,与他们互动,并理解他们的生活和思想。

建议每个华礼人都能够流利使用三种语言:普通话、(各自的)本地方言、和一种外语。民族语言可以算作一种方言,但不能作为一门外语。这里的外语,必须是一个在其他文化中使用的、自己在日常生活中通常不会使用的语言。

建议每个华礼人每年都能够花一个星期的时间—大约人生中2%的时间—用来志愿为社会中的其他人服务。但这个志愿工作不能和他们自身的职业有关,更不可以和他们的地位有关。比如说,一名律师可以选择通过在沙漠里种植树木来完成志愿一周的经历; 但他们无偿为别人提供法律意见,虽然值得称赞,并不能算作这个经历。

1、共同体的第一层是个人层面上的共同体,是三层中关系最紧密投入最高时间最长的一层。个人共同体要求每个华礼人都建立一个核心朋友群,这个核心朋友群应该有5人。这个核心朋友群必须互相提供全力的支持,就像核心家庭成员一样,除了违背法律或道德,是可以托孤寄命的关系。

2、共同体的第二层是家庭层面上的共同体。 当一个人建立家庭后,这个家庭可以加入(或组织)一个由五个家庭组成的家庭共同体。

3、共同体的第三层是社区层面上的共同体。社区共同体通常由全职的组织者或志愿者领导协调,往往也会有一个实体的社区中心。 社区共同体的目标在于建立一个华礼人的集体身份,增加团结,相互支持,并且对外形成一个统一的声音。